Alphabet 的科研项目收入增加,但仍未达收支平衡

Alphabet 去年又是丰收的一年了,在刚释出的

2016 年第 4 季财报

中,显示他们过去一季就有 260 亿美元的收入,相较去年同期上升 22%。据新闻稿的内容,移动搜索业务和 YouTube 提供了稳健的收入;广告当然仍是谷歌的最大收入来源,共贡献了 224 亿美元。

值得关注的是,这季的财报也指出了 Alphabet 的其他业务也开始有改善,收入达 2.62 亿美元,较去年同期增加 1.5 亿之多。这些部分的全年累计收入为 8.09 亿美元,比去年同期有着 82% 的增长。CFO Ruth Porat 指这样的表现主要是因为 Nest、Fiber 和 Verily 三大主要业务的大力贡献。Nest 更是在去年的 Black Friday 和 Cyber Monday 录得接近一倍的销售增长。不过扣除开支之后,其他业务还是在过去一季合共亏损超过 10 亿美元。

谷歌虽然没有在财报中交出硬件产品的实际销售额,但 CEO Sundar Pichai 则指有着不错的势头。而且也特别指出 Google Home 在过去的假期非常受欢迎,他们认为原因是其机器学习的能力吸引消费者。Pichai 在新闻稿中说道:「电脑运算正由移动为先,转变成 AI 为先。机器学习则是位于我们公司和产品的中心位置。」

via Engadget 中国版 http://ift.tt/2ksTRf3

Comments

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注